¿Puede el empleador cambiar el horario de trabajo de un empleado de inmobiliaria?

Categoría: CCT 130/75 Inmobiliarias - Jornada

Sí, dentro de los límites del ius variandi (artículo 66 LCT). El cambio es válido si no implica una alteración sustancial de las condiciones de trabajo, no causa perjuicio material ni moral al trabajador y responde a necesidades funcionales razonables. Un cambio de turno permanente o que afecte significativamente la vida personal del trabajador puede ser cuestionado como ejercicio abusivo del ius variandi.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *