¿Los empleados públicos nacionales tienen derecho a huelga?

Categoría: Empleo Público - Derechos

Sí, el derecho a huelga está reconocido para los trabajadores del sector público como para cualquier trabajador (art. 14 bis CN), aunque con las limitaciones específicas que rigen a los ‘servicios esenciales’ definidos por la Ley 25.877, que exigen garantizar guardias mínimas durante la medida de fuerza.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *