¿Los ingresos por servicios al exterior están exentos de IVA en Argentina?

Categoría: Trabajador Remoto - Facturación e Impuestos

Sí. Las exportaciones de servicios están exentas de IVA conforme al artículo 1° inciso b) de la Ley de IVA (Ley 20.631), siempre que la prestación se realice en Argentina pero su utilización efectiva se lleve a cabo en el exterior. Esto cubre la mayoría de los servicios remotos prestados a empresas extranjeras. La exención debe validarse con un contador en cada caso particular, ya que el fisco puede cuestionar la calificación en situaciones específicas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *